Зимняя колыбельная

Татьяна Верно
Ночкой звёздной и морозной
Тишиной окутан лес.
В сладкой лени дремлют ели.
Лунный свет летит с небес.

Снег искристый с веток виснет.
Всё вокруг белым-бело.
Словно ватой серебристой
Землю густо замело.

Лёг топтыжка-бурый мишка
Спать в берлоге снеговой.
Улеглись малышки-мышки
В тёмных норках под землёй.

Сказки вышли в платье пышном.
Снов кружится хоровод.
Шагом лёгким и неслышным.
В лес заходит Новый Год.