***

Квинта
Меня смущает каждый взгляд.
Меня бросает в дрожь при мысли,
Что кто-то может в этот час
Сидеть напротив, затаившись.

И наблюдает мою жизнь.
И тихо шепчет мне  - что делать.
Пусть даже он не человек,
А всемогущий Повелитель.

Зачем он лезет в мою жизнь
Внося так смело исправленья?
- Эй, парень, ты посторонись!
За мной следят и ждут паденья.

Довольно много есть табу.
Нельзя ни то, ни сё не можно.
Но если очень  осторожно,
То можно все, но лишь Ему.

Ни духом, ни душой, ни телом
Я не  планирую упасть.
Так почему же, в самом деле,
Столь тяжко мне про слежку знать?