На высоком, на нездешнем берегу...

Владислав Бахревский
***
На высоком, на нездешнем берегу
Затаившись, затерявшись, стерегу,
То ли дикого великого коня,
То ли диву, поманившую меня…
Я поднялся на пригорок не дыша.
На пригорке ты сидела, хороша.
Не колдуя, ты мне руку подала,
В полнотравье, в полнолунье увела.
Только белочки скакали: прыг да скок,
Да кувшинки золотились меж осок,
Да сороки, чтобы счастья не спугнуть,
Замолкали
И показывали путь.
Ой, качались, распрямлялись васильки!
Ой, близки те васильковые деньки!
Только дети разучаются шалить,
Только мы не разучились бы любить.