А скворец среди веток - тоненько...

Владислав Бахревский
***
А скворец среди веток –
Тоненько.
Ему жаль молодого сна.
Даже солнце стоит в сторонке,
И в тени меж берез весна.
Чу! Тебя ветерки пробудят,
Расхлопочется крыльями гусь.
Слышишь, лопаются запруды,
Пляшет мошка,
И ты – не трусь.
Дай-ка волю своей улыбке,
Руки-лебеди отпусти.
В океан, голубой и зыбкий,
Полетим облака пасти.