Зимний лес

Галшим
Мох наряжает зимний лес в зелёное,
Скучает по теплу и по весне,
А кое-где, там солнце бродит сонное,
Теряется он в молодой траве
Причудливым узором снизу-доверху
/у всех деревьев  он  неповторим/.
Вот, словно ёлка ,  в северную сторону
Как лапами  пристроился, за ним.
Останки пней -  то сказочные чудища,
А то - большие  монстры-пауки,
Коряги веток сломанных, к тому ещё,
Похожи на животных или птиц.
Зелёная трава местами много так,
Сквозь серость листьев вылезла на свет,
Как-будто, гребнем расчесали ровненько
Из длинных листьев сотворённый плед.
Скучает мох, скучает лес... у ельника -
Боязнь людей... но, может не придут...
Мечтает он дожить до понедельника,
Потом не срубят, Новый год уж тут.

               фото автора 24.12.2011г.