Из Овидия

Виктор Колесников 6
Хотелось жить в беспечной, милой Греции,
В тунике и сандалиях бродить
По теплым камням и вдвоём с Лукрецием
Вино с водой в таверне долго пить.

И рассуждать о тайнах мироздания,
Об Ойкумене, что за дальнею горой,
О странных человеческих созданиях -
О скифах с их мятущейся душой,

Об их холодных девах завороженных,
Об их морях,что превратились в лёд,
И о пушистом, сладком - о мороженом,
Что там повсюду, словно в улье мёд.