Нищая душа

Любовь Богдан
               

                Плохо, когда беден человек,
                Еще хуже нищая душа.
                Не смыть ей грязь свою вовек
                Ни стоит, ни копейки, ни гроша.
                Расчетлива, скупа и холодна
                И потому, всегда она одна.
                Умеет в душу нагло влезть
                И прихватив с собою лесть,
                За плечи хитро приобнять
                И свою выгоду изъять.
                Намеренно использовать ее,
                Когда проблемы у нее,
                Невзгоды и напасти.
                Подумаешь ненастье,
                Пусть вертится как хочет
                И в спину ей хохочет.
                Счастливая, как меда напилась,
                Напрасно все же вознеслась.
                Не знает, самолюбие теша,
                Ни стоит, ни гроша ее душа.

                Побойтесь Бога так себя вести,
                Такой душе, весь век одной брести.

                29.10.2010