Как хочется...

Александр Горбатенко 2
Как хочется, чтоб ты меня простила.
Моею стать тебя не тороплю.
Но не жалей, что "близко подпустила",
Не отдаляйся. Я тебя люблю,
Мучительно и крепко. Понимаю:
Тебе, родная, тоже нелегко.
В борьбе с собою копий не ломая,
Почувствуешь, не так уж далеко
До выморочных дней, когда косая
На ниве наших жизней будет жать.
Мы встретимся, две тени, угасая,
И задрожим, не в силах слёз сдержать
От дум о том, что счастье упустили
В опаске, не оправданной ничем,
Отравой быта чувства заместили, -
Ведь это может сбыться. Так зачем
Мы сами же, вот этими руками
К подобному концу судьбу качнём?
Гайдара нет. И где горячий камень,
Разбив который, снова век начнём?