юным дарованиям

Елена Шамот
Поэт не любит просыпаться рано,
Считая, что восхода час подходит для барана.
Для барина ж, каков он есть,
И в десять встать – для утра честь.

Лениво проведя по персику щеки рукою в бородавках
Он осквернять ся умываньем не спешит,
И на зарядку скачет стадо пусть, шипит,
Я ж лучше с книжкой поваляюсь в плавках.

На мятых простынях, средь косточек от слив,
Кача"нов яблочных и  фантиков бумажных
Он томно наблюдает дня отлив,
Вздыхая, что не сделал дел он важных.

А вечером поест, очистит нос рукою
И ей почухает свой многомудрый лоб:
Ну вот, Мюрже, вслед за тобою
И я богемной жизни  приобщиться смог.