теорема с доказательством

Татьяна Колганова
Всюду дым и зима. Дышу на замёрзшие пальцы, чтобы успеть смс.
И город шумит так же нервноигулкоитошно, как пульс в виске.
Жду любую тебя - спелый голос твой, фрайерский шаг, хлыст по остывшей щеке.
Жду доказательства, что я жива: ком в горле, свежие швы, виноградный надрез.

Прячу тебя всё глубже - от фальши на радиоволнах и бликов в зрачках -
С помощью мягкого пледа, тёплых ладоней и крепких снов.
Свобода - не больше, чем пресный и медленный яд, гасящий любовь.
Я выбираю быть запертым в клетке - лишь бы только носить тебя в ней на руках.


                ... декабрь, 2011.