0-45

Юлия Пол
Ноль сорок пять,
Я стою на балконе, курю…
Дождь льет опять,
Сквозь размытые стёкла смотрю…


Стихло давно…
За спиною жена спит и дочь,
Но на балкон
Ухожу посмотреть прямо в ночь…


Ноль пятьдесят,
И напротив все окна черны,
Ровно сейчас
Посреди этой всей тишины…


Робко зажглось
Нежным светом окошко одно,
Через стекло
Всей душою рванул я в него…


Час ноль одна,
Наяву лишь  силуэты в дожде…
Чья тут вина -
Они не смеют отдаться судьбе…


Просто молчат…
Вместо них слезы льёт этот дождь,
И в темноте
Его слезы на вкус не поймёшь…


Час двадцать уже,
Гаснет свет с неохотой …. И жгёт
Что-то в душе -
Стонет с выкриком, а не поёт…


Но сердце – в тиски,
Пятнадцать шагов от окна,
Они нелегки….
Там кровать, дочь, жена…


…Ноль сорок пять,
Я стою на балконе, курю…
Дождь там опять
Или снег, или жаркое лето – стою…


В висках сизый всплеск,
И напротив в окне – седина,
Тихое «Нет»
На отчаянно громкое «Да»…