Звезды - гении вселенной

Владислав Бахревский
***
Звезды – гении вселенной,
На земле ж у нас Елены.
И княжны и не княжны –
Все прекрасны и нежны.

Вот опять мы все в азарте,
Потому что снова март.
Потому что в синем марте
Пробуждается азарт.

Без причин сверкают грозно
В чистом небе часты звезды,
Без причин снега кричат,
Словно стая сорочат.

Без причин бушует ветер,
Без причин дружок мой светел.
Я гляжу в твои глаза
Вечность, жизнь и полчаса.