До полночи осталось три часа...

Ольга Цветикова
на конкурс "Любимые фильмы"
http://www.stihi.ru/avtor/svhron

До полночи осталось три часа!
Кручусь, как белка, всё в руках горит,
А на диване муж прикрыл глаза,
А на экране - снова Ипполит.
 
Я приготовила салат и холодец,
В духовке гусь; я на часы гляжу,
- Ну, помоги мне, милый, наконец!
- Да не волнуйся - лично пригляжу.  (с)
 
Я отошла всего на пять минут,
Вернулась, вижу: милый и сосед
Гуся уже наружу волокут -
Подбил супруга, гадский оглоед!
 
Жучила этот - чистый колорад,
Ведь нюхом чует, где б чего  пожрать!
И ходит по квартирам всем подряд -
Где выпить поднесут, где угостят…
 
Мы с Надей приготовились к борьбе
И встали на защиту провианта.
Бывают совпадения в судьбе:
Играет Брыльска  Наденьку с   талантом!
 
-     Зачем пустил его? Причём тут "Старый год"?
Ведь я ж тебя  просила… Что - «лапуся»?
Осталось полчаса, придёт народ!
Умойся, причешись... Не трогай гуся!
 
Да ты ещё к тому же не побрит!
А ну, марш в ванну, эдакий негодник!
Смотри, как моет спинку Ипполит,
А ты бурчишь, как  будто второгодник.
 
Я отойду - оденусь, причешусь,
Должна ведь справедливость быть на свете!
Когда вернусь, что б был лишь ты да гусь!
И что б не появился кто-то третий!      (с)