Почитай, пусть будет на душе твоей хорошо

Евгения Колесниченко
Суета, стабильный дисбаланс моей нервной системы,названый модным словом - стресс настолько измотал меня, что я сама того не понимая ушла в "состояние медитации". Это я так называю это состояние, в котором нахожусь в данный момент.Может я не понимаю прямое значение этого слова , но мне хорошо и я называю это- я медитирую.
Я заглянула внутрь себя, там был такой бардак, как в съемной квартире, после вечеринки "хиппи"...Оказалось столько ненужного, сломанного, столько пыли,которая мешала дышать мне, а в следствии и окружающим....Так получилось, что я не задумывалась что здесь лишнее, не нужное, а что можно починить или преобразовать - движение началось без меня, лишнее исчезло, как и не было, поломанное, которое подлежало починке само собой отремонтировалось, пыль поднялась в смерч и растворилась сама в себе.
Я почувствовала спокойствие и огромное удовольствие от нахождения в этом, как оказывается неизвестном мире...Ушел страх одиночества, потерь...Почему я раньше не знала, что здесь может быть так уютно и тепло? Почему я за чем то гналась, что то пыталась удержать? Думая, что если у меня все это получится (догнать, удержать) я наконец обрету это чувство умиротворения...Знаешь, не зря говорят что все гениальное - просто, это я поняла когда начала задавать вопросы..Я даже не успела мысленно сформулировать вопрос, как тут же получала ответ, хотя раньше, когда я обращала эти вопросы во вне - миру, вселенной, людям, я не только не находила ответ, а еще дальше уходила от сути.
Знаешь, говорят счастье всегда рядом, только мы его не замечаем, мы скачем за горы, плывем за моря, чтобы найти и обрести его, а оно рядом, совсем рядом.
Я поняла для себя, что первое что мы должны сделать для его достижения - наладить мир с самим собой, наверное это называется душевным спокойствием. И понять одну простую истину, что на все вопросы мы можем ответить сами, нам для этого не надо ни к кому обращаться, потому что именно мы знаем почему так, а не иначе...
Мы живем СВОЮ жизнь и мы устанавливаем в ней свои правила.
Мне, да и многим таким как я нужно научиться..да и зачем учиться? это лишнее...Нужно брать на себя ответственность за свою жизнь и за то, что в ней происходит, и со всеми вопросами обращаться к себе.Потому что никто не может нас знать так, как мы знаем сами себя.