Зависимость от запаха хвои

Елена Ярмолович
Огнями новогодними, еловою иголкою
Однажды остаются навсегда
Слова, как будто личные, намеки очень тонкие -
Их не заметят даже провода…
Теперь от хвои запаха стучит – стучит предательски
И ждет как в детстве счастья от звонка.
Но кто-то рядом вкрадчиво и ласково, по-ангельски,
Шепнет «не жди», поддав еще пинка.
К чему такие глупости? Все слишком не ко времени -
Пора взрослеть и думать о себе.
Нельзя быть королевишной без роду и без племени,
Короны раздают в другой борьбе.
А елка пахнет свежестью, предательски – немыслимо,
Закрадываясь в мысли и в мечты…
Я от зимы зависима…
Я от тебя зависима…
Я от всего зависима, чего коснулся ты…