6. У Васи новые заботы

Инесса Федина Продолжение
(Продолжение мини-цикла.
1-5 выпуски в титульном списке)

      &&&&&&&&&

Ко мне Василий по-соседски
Довольно часто заходил,
Теперь мы сутками с ним вместе,
Его жена уже без сил.

Она, конечно, убедилась,
Что между  нами связи нет,
Но  связь почище  объявилась:
Влюбился Вася в Интернет!

У них компьютера-то нету,
Супруга – против! Всё! Стена!
А Васе жизнь без Интернета
Уж совершенно не нужна.

Лишь он за комп – так сразу в трансе,
Я  только слышу «Мать итить!..»
Теперь  жена родного Васю
Ко мне приходит покормить.

Он в курсе Ливии,  Каддафи,
Американцев он клянёт,
Их «закулису»  только  на фиг
Или куда подальше шлёт.

И вот  пришла пора волнений –
У нас, не где-то за бугром,
И  тут уж Вася без зазренья
Не выключал  вообще мой комп.

По  Триумфальной  шёл  Василий
И  на Болотной тоже был,
Когда проспект  для масс открыли, 
Туда же Вася поспешил.

Переживал и просвещался!
Ему понравился «гондон»,
Премьер  чуть-чуть иносказался -
В   восторг  пришёл  немедля  он!

Меня замучил интеллектом –
Про «бандерлоги» он узнал,
Теперь  уже свои  проекты
Василий смело составлял.

Он видит – Фронт его народный
Как вроде, всеми позабыт,
Но  Вася   связан с этим Фронтом
И  на него имеет вид!

Всю ночь  Василий составляет
Нар.фронта  кадровый состав,
Сам, бедолага, сочиняет
Распоряженья  и  Устав.

К боям готовится Василий,
Генералиссимус  готов –
В своей ближайшей перспективе
Возглавит    он фронтовиков.

Премьер о них еще вспомянет,
Ему ведь к выборам идти,
И тут сосед мой   прыть проявит  –
С премьером  Васе по пути.

   &&&&&&&&&

     26.12.2011