Когда

Дмитрий Ковригин
    Когда…

(Оставим в старом году).

   Когда раскрасят все фасады
И наведут кругом мосты
То люди будут очень рады…
- Так рады будем я и ты!

   Когда достроят туалеты
И приведут в порядок пляж
То граждан, белых, как скелеты
Охватит радостный кураж

   Когда расчистят все дороги
- Заарестуют автохлам
Вот уж начнутся охи-вздохи!
Вот пропоём-то Славу Вам!

  Тогда пройдём, проголосуем
Чтоб стало жить ещё чудней
И по горячему мосту мы
Вбежим в Сиянье Новых Дней!!

  Прорвёмся к радости и счастью
Туда, где вечен Солнца свет
Где места нет совсем ненастью
И… нам там места, вроде, нет…

   Ведь мы состаримся, дружище
Нам по «сто грамм» - и на бочок
Мы в стройках лучшего не ищем
Устал крутиться наш волчок

  Мы ж так устали извращаться
И избегать опасных ям…
Покой, уют – вот это Счастье!!
А стройки – ну их все к свиньям!!

  Живите в грохоте и гари
Тяните потное бабло…
Пускай лоснятся ваши хари
Пускай трещит по швам «табло»…

*    *    *

   Сидя в пластмассовом сарае
Глядя на дело своих рук
Вы не мечтаете о рае
Вы не из тех, простите, слуг…

   19 октября 2011
25 декабря 2011
26 декабря 2011

Время Больших Строек.

   Ковригин Д.Э.