О светлом, о душе, о человечном...

Сергей Из Вятки
Придёт ли час прозренья мира?
Себе не надо создавать кумиров,
И бить поклоны им, да и служить:
А надо верою своею дорожить…

Отца и мать ты почитай твою….
Здесь - на земле, потом и там, в раю,
Господь заветы дал тебе, они просты,
К душе и совести, для мыслей чистоты,

Послав нам испытания судьбой…
Но помни: что Господь всегда с тобой,
В любви, делах и помыслах твоих,
Не бросит никогда в беде одних…

Их два родителя… судить негоже,
Забыв если они, законов Божьих,
Недолюбили и недоласкали,
Иль вовремя совет тебе не дали,

Прости родителей, люби всегда!
Вернутся, через многие года,
Страдания души твоей и муки -
Любовью отдадут детишки, внуки...

Зачем я написал – не знаю сам…
Наверное, к моим седым годам,
Пора подумать о высоком, вечном,
О светлом, о душе, о человечном…


фото из интернета