Я не могу молчать!

Татьяна Чуйкова
Я не могу молчать!
А мир своей дорогой
Идёт себе, идёт,
Кричи иль не кричи...
И в мире - много бед
И горестей так много...
Но есть в нём солнца свет
И дальних звёзд лучи!
Я не могу молчать!
Хочу, чтоб зло исчезло,
Хочу, чтоб на Земле
Всем правило добро.
Но я зову, кричу,
А кто-то властным жезлом
Указывает мне,
Что это всё старо,
Что все мои мечты
О счастье, о свободе
Давно уж не новы,
И нечего мечтать,
Что нужно навсегда
Себя в большом народе
Иголкою в стогу
Так просто потерять.
Не вытерпеть мне зла!
Зову, кричу и плачу,
И не могу молчать,
Когда оно поёт!
И трижды много раз
Я верую в удачу,
И верю, что добро
Навечно к нам придёт.

1997