Привет, Дракоша!

Бабка Ёшка
Из далёкого Китая
Прилетает к нам Дракон.
Если кто ещё не знает –
Президентом будет он.

Ждать не долго этой даты.
Понарошку, не всерьёз,
Но займёт Дракон крылатый
Свой законный высший пост.

Кот и Кролик полномочья
Передать ему должны.
Ровно в полночь, зимней ночью –
Будет праздник для страны!

Вам, пушистые зверюшки,
Уходить наступит час.
Лапки, хвостики и ушки
Промелькнут в последний раз...

Чистит пёрышки Жар-птица:
– Вдруг посмотрит на меня!
Змей Горыныч веселится:
– Хоть с Востока, но – родня!

Если что, всегда поможем.
Ничего, не пропадёт!
Пожелай и ты Дракоше
Мудро править целый год.

2011 г.