Зимний вечер - Колыбельная

Тамара Евлаш
Господи услышь мою молитву
Услышь больную душу
За мальчика того за Мишу
За звездочку что излучает свет
Дай воздуха ему глоточек дай
Дай милому созданию окрепнуть
На освящённый Солнцем путь ступить
Под небесами сотворёнными тобой
Коснись его рукой благословенной 
Коснись его целительным сияньем
Прими невинное дитя под всемогущее крыло оберегая
Господи услышь моё прошенье
Господи услышь мою молитву
Господи услышь

http://stihi.ru/2011/11/05/6314...

Зимний вечер

Зимний вечер бродит сон -
Дремлет подо льдом река -
Тихо нам мурлычет он -
Снег на улице, пурга.
Занесённую дорожку
Трудно путнику найти,
Кустики торчат, как рожки
Из сугробов впереди.

Припев:
Свету белому снег белый
Шубку белую дарит.
Ангелочек белый, белый
Беленьким снежком горит.
Свету белому снег белый
Шубку беленькую ткёт.
Ангелочек белый, белый
Поиграть в снежки зовёт.

Обрамлённый, словно мехом,
Утром заблестит каток
И с весёлым детским смехом
Заскользит по льду конёк.
Ущипнёт морозец больно,
Что тут с шалуна возьмёшь.
Огорчится друг невольно,
Шайбу ты ему забьёшь.

Припев:
Свету белому снег белый
Шубку белую дарит.
Ангелочек белый, белый
Беленьким снежком горит.
Свету белому снег белый
Шубку беленькую ткёт.
Ангелочек белый, белый
Поиграть в снежки зовёт.

Как зима не развлекает -
Лыжи сани и коньки.
В глубине души ласкают
Лета красного деньки.
Под огромною корягой
В колыбели подо льдом
Видит солнце вешним благом
В сладких снах усатый сом.

Припев:
Свету белому снег белый
Шубку белую дарит.
Ангелочек белый, белый
Беленьким снежком горит.
Свету белому снег белый
Шубку беленькую ткёт.
Ангелочек белый, белый
Поиграть в снежки зовёт.