и год, и век у нас не сладкий!

Жанна Безкорсая
….чужих касаться этик -
трудно,
кто как, проводит день и утро,
души рисуя сам узор,
на добродетель и позор,

о сколько же причуд, приёмов,
уже накоплено в годах,
а сколько выползают новых,
из запретительных оград,

как бы двойная жизни прорезь
возле часов или минут,
в заблудших душах  жадно роясь
с чернот подтягивает  бунт,

ведь раньше люди в горе пели,
умели счастьем дорожить,
сейчас -
слоняются без цели,
как примечанье к слову -
жить,

и год, и век у нас не сладкий,
"то" вычитаем, "это" - множим,
и в
мире
МИР уже не сложим,

как будто Счастье -
опечатка!