Кот

Рубцова Юлия Николаевна
Серый кот не спит, тоскует,
Лапой бьет в твое окно.
Где-то тетерев токует.
За окном давно темно.

Серый кот замерз и плачет,
Жалобно, как все коты.
В мягкой шерстке слезы прячет,
Одинокий, как и ты.

Если приоткроешь дверцу,
В дом он счастье принесет.
И наложит швы на сердце,
И согреет, и спасет.