Потеплело!

Татьяна Ёжкина
Потеплело? Потеплело!
Минус пять иль минус семь.
А река туман надела,
Скрыла город наш совсем!
Только всполохи зарницы,
Только льдинок караван,
Енисей своей водицей
Разбавляет океан.
Размахнулся, распластался,
Тонкой наледью дрожит.
Не замёрзшим он остался.
Зоревые миражи
За собой зовут и манят,
Обещают чудеса.
Мне рисует снова память
Чьи-то чистые глаза.
Звонко ёкает сердечко
В ожидании тепла.
Наше счастье быстротечно,
Утекает, как вода…

На фото Сергея Зоммера левая протока Енисея. На дальнем плане - Красноярск