Декабристы

Лада Смирнова 3
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!" ( А. С. Пушкин)


Декабристы - лучшие из лучших,
За народ болевшие душой.
Научились верно сердце слушать.
Ради Истины повенчаны с бедой!

" Что же им зажравшимся-то надо?!
Титулы, богатство есть, почёт...
Вот неблагодарные, вот гады!
Вздумалось бороться за народ!"

Декабристы - лучшие из лучших,
Совесть не убившие в себе!
Жизни потеряли, но не души.
Вы победу одержали в той борьбе!

Пусть не сразу были перемены,
Пусть страдал по-прежнему народ...
Молодая вам приходит смена:
Декабристы-современники, вперёд!

PS.Стих родился после фразы в интернете о митингующих - " Зажравшиеся революционеры".