Не пинайте собаку

Денис Куртасов
Не пинайте собаку, дождетесь оскала,
Не садите на цепь, виляя хвостом,
Она будет стоить душе вашей мало,
Охраняя печально покой ваш и дом.

Поймите ее природную верность,
Говоря о людской корысти и лжи.
Ее любовь, что времени бренность,
В сущности службы и нищеты.

Кому далеки покой и смирение,
Если друг - постарайся пойми,
Не надо побед, ее избавление,
В простой человечьей любви.

Не пинайте собаку, она верно устала,
Мы все предсказуемо бездушны и злы,
Но лишь от того, что вам что-то мало,
Не вяжите прошу ей эти узлы.