На допросе...

Мыкола Питерский
Специально для конкурса «Любимые фильмы», Светская Хроника
http://stihi.ru/2011/12/23/5335
~
                «– Пойдём логическим путём
                – Пойдём вместе» ©
                «– И меня посадили в самолёт вместо Павлика.
                – Где, в бане?!» ©
                /Ирония судьбы, или с лёгким паром, к/ф/
                ______________________


Ну что, Евгений, ты совсем заврался,
Про баню что-то ты нам тут плетёшь,
Ведь если здесь логично разобраться,
То все твои слова – ну просто ложь!

Ну, где ты в бане видел самолёты?
И что за Павлик? – не тридцатый год.
И не считай тут нас за идиотов,
УсугубИшь за «группу» дела ход.

Твои деяния на срок большой потянут,
С них можно быстро загреметь на Колыму.
И хватит снова врать, а то аж уши вянут,
Пойдем-ка, вместе разберёмся, что к чему.

Летел ты без билета самолетом –
Мошенническим, стало-быть путём.
Нанес большой ущерб Аэрофлоту,
За это должен быть ты осуждён.

Затем, как вор, в чужую влез квартиру,
Понятно, что не в гости, просто так –
А там украл вино, кусочек сыру,
Пропал к тому же заливной судак.

Тебе поверить? – да чего бы ради?
Твои преступные намеренья ясны –
Ты сексуально домогался к Наде,
Иначе бы, зачем ты снял штаны?

Да и в моральном плане ты не ангел,
Невесту бросил, с ней старушку-мать,
И водку с пивом без закуски Алкал,
За это тоже нужно отвечать!

Тебя на полиграфе я проверю,
Определить чтоб, кто из нас тут врёт,
А судьи, в твои сказочки не веря,
Тебя "посодют"…, но не в самолёт.