Мои карты давно уж биты

Сергей Константинофф
Мои карты давно уж биты,
Мои полночи — без огня,
Но в скиту в стороне забытой
Кто-то молится за меня.

И открыв фолиант без заглавия,
И свечу оградив рукой
Он всё пишет меня в «за здравие»,
Снова вычеркнув в «за упокой».

И своим удивленным инокам
Обернувшись на шепоток
Пробормочет, куколь накинув:
«Погодим-ка еще чуток».

И неспешно выйдя из сруба
В предрассветной немой тиши
Вот идут они, друг за другом
Исчезая в лесной глуши.