Зачем и почему?

Валерий Шуренко
Если родился ты на свет,
Ты на вопрос найди ответ,
Кто ты?Зачем?И почему,
Жизнь бьёт тебя по кочану?
Что ищешь ты в краю родном,
Где сталкиваешься ты с дерьмом?
И почему потребность в пищи,
По сути делает нас нищим?
Но и работать не охота,
Когда не радует работа;
Зачем тогда жена и дети,
Если так трудно жить на свете?
Куда ведёт тернистый путь,
Если не знаешь Божью суть?
Вопросы мудрому задал,
Он усмехнулся и сказал:
-Используй знания мудрецов,-
-А не учись у подлецов.-