Первое утро года

Галина Листопад
Иссякли и тосты, и речи,
Давно опустели бокалы.
Рассвет. Догорели все свечи
И праздника, как ни бывало.

Чего только ночью ни пили!
(Поэтому утром так худо).
И с каждою рюмкой просили
Мы все новогоднего чуда.

Круизы  просили, сапожки,
Карьеру, большие оклады,
Машины, квартиры, серёжки…
А утром всё это не надо.

Трещит в голове треском лютым,
Игрушки плывут вместе с елью.
Ну, чтоб догадаться кому-то
Рассол попросить для похмелья….