Печаль и надежда. Зарисовка про чаек

Сергей Кобзев
Есть что-то в чайках не земное,
Печаль им даровало море,
И чтобы весть о том несли,
Сопровождать им корабли,
Чтоб возвращаться морякам
К родным, для отдыха, брегам!
Но тосковать им каждый миг,
Услышав чайки грустный крик,
И вопреки всему родному
Жить ожиданьем сему дому.
Есть что-то в чайках и земное,
Что не дает познать им горе.
Крик чаек им дает надежду,
Чтобы сменить печаль-одежду
На радость встреч, и улыбнуться,
Под чаек крик домой вернуться.