Сочиняю стих

Любовь Козлова 1
Кто-то овец считает
Ночью, когда не спит.
Кто-то роман читает,
Я – сочиняю стих.
     ***

Бессонница одолела,
Сил с ней бороться, нет.
А сну, до меня нет дела,
Лучше б, настал рассвет!

Сами собою приходят
Темы. Катрены – класс!
Рифмы друг друга находят,
Ночь не смыкаю глаз.

А часиков в пять забудусь,
Помня немало строк.
Но утро не дарит чудо,
Скроет ночной стишок.

Весь день с головой больною,
(Дух вдохновенья стих).
Тешусь я мыслью одною:
Ночка навеет стих!