Не допусти!!!

Кованов Александр Николаевич
                Всем событиям, последовавшим
                после выборов в ГД РФ.

Вздрогнули
Сонные мегаполисы.
Дыбом волосы,
В горле комок…                Многолико,
Поток                Многоголосо,
Выплеснулся                Флагово…
В улиц горло…                С флягами водки                Вопли,
Попёрло…                И с колбасой…                Лозунги,
                …Вьётся                Стоны…
                «Бледная с косой!                Прищуренные «Гапоны»
                Над головами,                Топчутся,
                Над нами…                Шепчутся…
                Науськивают…
                А там – орут:
                «К топору!»
Синее,
Чёрное,
Красное,                Провокаторы
Белое…                Сладкоголосые…
Что делаем?                Шипят:
«За Русь умрём!»,                «Глаза раскосые?                Тлеющее
«Земля – крестьянам»             Давить!                Распаляется
Голосом пьяным…                Линчевать,                Лихо…
                Иху мать»…                И-и-иха!
                И вой:                Камни в толпу…
                «Долой!»                «Ату!
                Ату!
                Ату!»
Если
Войны разжигаются,
Значит,               
Это                Отсутствие власти
Кому-то                И есть власть?
Нужно…                Не напились
Натужно                Всласть                Имеющий разум,               
Гудит                Кровушки                Уразумей!               
Набат…                Из дойной коровушки,           Не бей,
                Из души                Не пей
                Кристальной,                Алой, горячей…
                Многострадальной                Иначе,
                России…                И тебя – под топор,
                И сожмут в горсти…
                Не допусти!
(26 декабря 2011 г. 10.47.)