***

Лика Рудникова
Обнимает меня он... А вы так похожи.
Помню черточку каждую. Сотни недель
Забывала твой облик и лезла из кожи,
А теперь он мне кофе таскает в постель.

Мы обычно встречаемся после работы.
Он откроет – дежурно – целую в ответ.
О «скучал» и «люблю» вроде скажет мне что-то,
В вазе снова цветы, на столе ждет обед.

Улыбаюсь. Он так ведь старался. Хороший...
На усталость ссылаясь, глаза отвожу.
А он все понимает. «Родная? Что гложет?»
...Я боюсь, что опять твое имя скажу.

Обещаю молчать. Быть счастливой взаправду.
К новой жизни теперь я начну привыкать:
Спать с другими. Любить. Бесконечно быть рядом.
И клянусь научиться других целовать...