Много ль поэту надо?

Виктор Любецкий
Много ль поэту надо?
Брать у судьбы сюжеты,
Точным и свежим взглядом
Видеть на них ответы.

Солнце, а ночью - звёзды,
Лёгкий и тёплый ветер,
Чтоб поднимались в воздух
Строчки, почти что дети.

Ясный рассвет встречая,
Пели б они как птицы.
С радостью иль с печалью
В душах могли б гнездиться.

Не нанося укусы
Злобно, подобно осам,
Верно служили б музам
В вечных, земных вопросах.

Много ль поэту надо?
Что и другим поверьте,
Но для него награда
То, что хранится в сердце.

26.12.2011