В ожидании марта 1953-го

Александр Купряков
Небо разрезано клеткой решёток,
Солнце украдено холодом злым,
День каторжанский – жизни ошмёток –
Башнями вышек конвойных храним.

Белый туман выдыхаемой злОбы
Давит на плечи застывших в строю.
Лица угрюмые, серые робы
Платят безропотно дань февралю…

Но,
        как под снегом озимые зреют,
В душах озябших живые ростки
Всходят,
И робкой надеждой лилеют,
И расправляют свои лепестки:
«Сбудется-сложится, - март недалече!
В марте всегда скоротечнее дни…»
А на «запретке» - свободы предтечей -
Словно на ёлке горят фонари.

                21  февраля 2009 г.