Мне пел соловей поутру

Сергей Сметанин
В раннем детстве мне пел соловей поутру
Песнь, которой семьсот тысяч лет.
Помню, книжечку первую с полки беру:
Сказки русские, Пушкин и Фет.
Солнце яркое в день предвещало жару,
И жара наступала в ответ.
С детства знаю, что я никогда не умру,
Потому что бессмертен поэт.