Он умеет молчать о любви...

Ксения Вишневогорская
Он придёт на исходе зари,
оправданий безмерен счёт,
за измену его не кори,
он ведь рядом с тобой ещё.

Горький запах чуть влажных волос,
и у вас всё всерьёз...пока...
На ромашке извечный вопрос
не устанет искать рука.

Расстилаешь постель на двоих,
пересуды подруг - тщета,
он давно всех альфонсов твоих
с калькулятором посчитал.

Не хватает покоя? Ищи
в тишине одиноких дней,
тополя разнобрачных плющих
шелестят торопливо днесь.

Он умеет молчать о любви,
уходить по-английски в день,
и мурлыкать под нос "Шарлевиль",
засыпая влюбился где...

Бьётся жилка в уютном мирке,
в белоснежье полярных зим
он пока что непонят никем
и никем не вообразим....