95. Пустоцвет

Александр Рябихин
               
«В жизни я никого не любила, –
А зачем?» –  говоришь  ты в ответ.
Для чего в своём сердце взрастила
Из прекрасных ростков пустоцвет?

Жизнь такую предвижу печальной, –
Мотыльком-однодневкой живёшь.
Утолившись любовью случайной,
Ты на поиски новой идёшь.

Ветер рыжей листвою балует,
Мысли вьются, как птицы кружа:
Кто сегодня тебя целует,
С кем сегодня пустая душа?..

24.09.1999 г.