Что за стареющий идеализм?

Надийка Дралина
Что за стареющий идеализм?
Ясно давно: каждый сам за себя.
Ваши идеи, они атавизм.
Живете, былое в душе бередя.

Нет! Не ругаю вас, так, наблюдаю
За ностальгиею неиссякаемой.
И, видит Бог,  вас я не понимаю:
Памятью вечно жестоко терзаемы.

Гляньте вокруг! На свое измерение.
Жить вам и в этом освистанном времени.
Жалобам громким найдите смирение,
И не кляните вы  нового бремени.

Жизнь открывая по случаю, походя,
Может, поймете: она все ж прекрасная!
Памяти прошлое, пусть даже нехотя,
Вы оставляйте, действительность празднуя!