Пока горит огонь

Анастасия Ананасова
Пока горит огонь

Бывает, что тепло в морозный вечер,
Бывает, что светло, когда темно.
В сомкнувшихся ладонях держим свечку,
И кажется – весь мир лишь в ней одной.

Лес замолчал и тихо наблюдает,
Лишь дождик нарушает тишину.
И кажется – мы спим, так не бывает,
И страшно, страшно оборвать струну –

Исчезнет сказка и погаснет пламя,
И ты уйдёшь, а может, я уйду,
И радость будет где-то там, не с нами,
В другом лесу – иль, может быть, в саду.

Фонарик красный в окруженье пальцев –
Как лилия, и так же хрупок он.
А знаешь, если есть на свете счастье –
Оно сейчас, пока горит огонь.