Пиратка 33ч

Ольга Никитина-Абрамова
"Свобода - сладость...да и только!" -
Кричит взапарке рулевой...
Пираты на берег гурьбою,
Как капли брызг летят кругом...

И Серж глядит на них с улыбкой
"Да чтоб вас черти огребли!" -
Так думал наш герой и лихо
Свой ус чернеющий крутил.

Сегодня он намерен выйти
На берег, чтоб  сыграть на жизнь
С злодейкой немощной открыто,
С судьбой на приз живой любви...

Трактир манит своею тайной...
"Да что такое, чёрт возьми?
Да что он  не имеет право
Девчонку прыткую скрутить?"

Не думал он тогда о Лизе,
Забыл давно её он лик,
Мечтал развлечься для каприза,
Но жизнь диктует свой каприз...

В трактир пират заходит гордо,
Глядит с усмешкой он на всех,
Играют музыку свободно...
Проходит в зал он без помех... 

Меж столиков шныряет Вилли,
Услужлив очень мягкий лев.
Он всем гостям сегодня мило
Готов порядком надоесть.

Трактирщик видит рядом Сержа,
Вопросы веером легли:
"Откуда, мол?  Куда путь держишь?
Надолго ли домой приплыл?"

Серж рад увидеть друга, лестно
Его обнять и вспомнить рай...
"Рассказ мой долог, словно леска...
Неси мне кружечку вина!"

Так часто и бывает в жизни,
Когда не знаешь, что придёт
Тебе средь разговора с близким...
Но вот десятый подошёл...
Катрен...