За чьим-то солнцем

Анжела Луженкова
ИЛИ ПОЛИТИКО-АДМИНИСТРАТИВНОЕ 
               
А нам не хватило Солнца вчера и ещё сегодня.
В глазах леденело небо, спешащее всё решать
за этих и тех, кто мимо, и тех, кто мутил им воду,
и тех, кто «заня`л и выпил» всё это на брудершафт.

Им легче, они дуэтом хлебают любое пойло,
которое предоставит Вселенское Наше Всё.
А ты не звучишь в аккорде, и пить не умеешь, соло.
Заплатишь и завтра снова напялишь цветы Kenzo.

Слетаешь за чьим-то Солнцем туда, где его хватает,
сегодня, а может, завтра, ну, в общем уже пора.
И в мутную воду спрячешь конец не совсем летальный,
но мы не заметим дружно. [Где праздник, а где парад...]

И радостно будем думать, что это Оно лучится,
ну, ладно, не очень в небе – «трубач выдувает медь,
оркестр гремит басами»*. А там океан и …чисто.
А нам тут до лета киснуть  и взглядами леденеть.


*из «Если у вас нету тёти»
*зимняя коллекция kenzo, преимущественно, с цветочным принтом

26.12.11