Осознанные сновидения

Лександра Румянцева
Фото автора

Я очутилась во сне
Как я туда попала?
Щёлкнул тумблёр в голове,
В тот миг, когда засыпала.

Но бесполезно. Узнать
Я не смогу сие,
Если тот самый вопрос
Не задам себе же во сне.

А уж, если, я ТАМ
Сама же себя спрошу,
Значит, я угадала –
Сейчас во сне нахожусь.

И, если, это мой сон,
Значит, я тут режиссёр
И, как разовьётся он,
Влияет лишь мой кругозор.

К примеру, хочу полетать –
Летаю туда-сюда,
Хочу по горам скакать –
Скачу, словно, дереза.

А, если, навстречу враг –
Я не боюсь его,
Испробовать массу атак
Смогу, довольно легко.

А, скажем, мучит давно
Проблема большая меня,
Решается очень простО –
Нужно спросить у себя.

Тогда мой астральный клон
Расскажет, как же мне быть,
Важно, покинув сон,
Рецептик тот не забыть!

Можно увидеть весь свет,
А можно, вовсю развлекаться,
Жду на вопрос ответ –
А стоит ли просыпаться?