Кислота

Иван Андреев
Текучая вечность,
Чистых страниц перебор,
Мозг наполняет смыслом
Типовые бланки судеб.
Красота искрится
Под бомбардировкой,
Под смывающим всё
Кислотным дождем.
Солнце ночью
Такое же точно
Как солнце днем.
Слово «умрем»
Лишь в шаге от слова «живем».
Поймешь ли?
Примешь ли?
Пойдем – поиграем в невинность,
В легкую непринужденность
Плавящихся
И опадающих стен,
Звездного неба,
Сотен комет,
Танцующих танго
Подчиняясь лишь знакам
Твоих рук
Пламенеющих
Словно красные маки.
Тянется неощутимо время,
Времени нет,
Совести нет,
Глупости нет
Как нет и ума,
По сути.
Нервы,
Собрались в узел
И крепки как железные прутья.
Ты не слезешь
С этих рельс
Пока бензобак
Не даст течь.