Разноцветная осень

Анна Игнатова 3
На тёмной воде разноцветная осень,
Остывшего неба холодная просинь…,
Жёлтые…, красные листики клёна…
И тени кустов, над водою склонённых…

Листья кружатся и тонут в реке,
А маленьким летом на островке
Остались зелёные пятна отавы,
Но дождик осенний размыл переправу…,

И ветер осенний над дубом кружится…,
На юг отправляются стаями птицы…
Сезон листопада, печальный, но яркий
Подарит округе цветные подарки,

Раскрасит тенистого сада аллеи…,
И снова повсюду деревья алеют…
Дрожат под осенним дождём хризантемы…,
И пишут поэты на сложные темы…

Природа в стремлении к жизни и свету,
Сама подаёт вдохновенье поэту…
И снова на сцене осенний сезон,
О нём возвещает церквей перезвон…

И снова задумал картину художник…,
Прочесть его тайные мысли несложно…
Природа в ажурных и тонких одеждах
Чарует и снова нам дарит надежду…

Опавшие листья раскрасили пруд,
И воды прохладные в зиму плывут…
                30-11-2010г.