Безмолвна ночь, и улицы пустынны...

Евгений Владимирский
Безмолвна ночь, и улицы пустынны,
А с неба светит полная луна,
И, отражаясь от пустой витрины,
Нам путь пророчит в темноте она.
Зима не дремлет, снегом заметая,
Дома, деревья, стайки фонарей,
Она не верит в то, что все растает,
Когда весной начнет стучать капель,
Когда любовь отбросит сна оковы,
Ее увижу я в твоих глазах,
И каждый раз, когда ты рядом снова,
Казаться будет, что парю я в небесах.
Безмолвна ночь, зима еще не скоро,
Отпустит нас из плена холодов,
Под снегом спят деревья, светофоры,
В тени больших заснеженных домов...