Новогодние надежды

Teacher
Надежды и мечты лелея,
опять встречаем Новый Год!
И каждый раз на год старея,
всё ждём - вот-вот и повезёт...

Всё повторяется по новой,
по кругу двигаясь впотьмах,
бредем на месте бестолково
с недоумением в глазах...

Всё те же песенки "о главном"-
и - "С лёгким паром", Ленинград!
Погибла мысль в бою неравном...
Один вопрос  - Кто виноват?

Сто лет назад, в начале века
сказал поэт - Хоть ты умри,
но будут улица, аптека
и с тусклым светом фонари.

Тут  ни добавить, ни убавить...
И сколько умных слов ни трать,
коль скоро мир нам не исправить,
давайте хоть не унывать!