Боже мой, какая музыка хорошая

Евгений Попов 9
* * *
Боже мой, какая музыка хорошая!
Нам исполнить бы мотивчик самый простенький.
Побежали звуки, чувством огорошены,
И качаются, как маленькие сосенки.

Ну а музыка большая светом полнится
И колышется, как дерево огромное.
Если в жизни вот такое раз хоть вспомнится –
Ни к чему уже мечтания нескромные.

И в тебе тогда забьется сердце вечное,
И у Бога на ладони вздрогнешь слабенько,
И увидится как будто счастье млечное,
И ладонь качнется, теплая, корабликом.