Памяти Сергея Есенина

Вальдемар Ванке
     "Помолись перед ликом Спасителя
      За погибшую душу мою."
                Сергей Есенин


По весне пил берёзовый сок,
Рвал рябину в осеннем лесу,
Плёл венки и на звонкий свисток
Розоватую резал лозу...

Что за парень! Ну, чем не хорош? -
Златокудрый, шалун и речист!
Сердце девичье в сладкую дрожь
Не одно уплыло под твой свист...

Так зачем же ты сплел не венок,
А, давимый тоскою, петлю?
Теплю в храме свечи огонёк
За погибшую душу твою.


(Фото - из интернета)